Impressum & Datenschutzerklärung

Christof Eibler

Manning 8

8081 Pirching am Traubenberg

Österreich

 

ATU768785132

Betriebsnummer: 3561054

AT-BIO-302

Tel. +43664 75 52 7781
Mail: office@biohof-eibler.at

Homepage-Gestaltung und Umsetzung: Nadine, Christof und Danijel
Fotos und Grafik: Diversity Multimedia, Kova DeSigns
Diese Website stellt Informationen zu Produkten und Dienstleistungen unseres Betriebes dar.

Datenschutzverordnung – DSGVO
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Kontaktaufnahme per Email oder Formular.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert.

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Christof Eibler

Manning 8

8081 Pirching am Traubenberg

Österreich

Tel. +43664 75 52 7781
Mail: office@biohof-eibler.at

Haftungsausschluss
Der Biohof Eibler verweist auf Seiten mit Links zu anderen Seiten im Internet. Für alle Links gilt: Der Biohof Eibler erklärt ausdrücklich, dass er keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und verlinkten Seiten hat und distanziert sich ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten Dritter auf www.biohof-eibler.at und macht sich diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt auf alle angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.

Grundrecht auf Datenschutz

Das Grundrecht auf Datenschutz bewirkt einen Anspruch auf Geheimhaltung personenbezogener Daten. Darunter ist der Schutz der Betroffenen vor Ermittlungen ihrer Daten bzw. der Schutz vor der Weitergabe der, über die zulässiger Weise ermittelten Daten zu verstehen.

Zwecke der Datenverarbeitung

Wir respektieren und achten darauf, dass sowohl bei der Datenverarbeitung als auch beider Datenübermittlung die schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen der Betroffenen nicht verletzt werden. Wir verarbeiten ihre personenbezogenen Daten nur in dem für die Geschäftsabwicklung sowie Informations- und Beratungstätigkeit unbedingt erforderlichen Umfang und halten sie auch nur solange gespeichert, wie dies für die Erfüllung der Abwicklungsaufgaben erforderlich ist. Wir unternehmen alle vertretbaren Anstrengungen, dass personenbezogene Daten, die nach o.a. Grundsätzen gespeichert sind und verarbeitet werden, nur von solchen Mitarbeiterinnen eingesehen werden können, die mit der Erledigung der konkreten Abwicklungsaufgaben beauftragt sind und sich zur Geheimhaltung der ihnen anvertrauten Daten verpflichtet haben. Die Daten dürfen nur im Zuge einer solchen Erledigung eingesehen werden.

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für: Vertragserfüllung, Verrechnung, Abwicklung der Geschäftsbeziehung, Stärkung der bestehenden Kundenbeziehungen bz. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung, im Falle einer bereits erfolgten Beauftragung, zur Erbringung sämtlicher Beratungsleistungen und Tätigkeiten, für Zwecke des Kundenservices und für Werbezwecke. Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereit stellen.

Dies betrifft vorwiegend folgende personenbezogene Daten, wie Vorname, Nachname, Anschrift, Telefonnummer, E-Mailadresse, Ansprechpartner sowie artikelspezifische Daten sowie Daten über unseren Geschäftsprozess (Angebote, Lieferscheine, Rechnungen, Fotos vom Baufortschritt etc).
Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass diese Daten in unserem Hause nur zum Zwecke der Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung verwendet und vorgehalten werden.

 

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden, berührt jedoch nicht die Rechtmäßigkeit einer weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern die Verarbeitung durch eine andere Rechtsgrundlage gedeckt ist.

Wer erhält Ihre Daten

Innerhalb unserer Firma erhalten diejenigen Mitarbeiterinnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen, sofern diese Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter und sonstige Empfänger Ihre Daten, die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Datenerhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Unsere Website verwendet keine Webanalysedienste.

Haftungsausschluss für Rechtsnormen

Die Webseite kann insbesondere die persönliche Beratung im konkreten Einzelfall nicht ersetzen. Durch die zur Verfügung gestellten Informationen wird kein wie immer geartetes Rechtsverhältnis zwischen den Nutzerinnen und der Firma Biohof Eibler begründet.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

FOTOQUELLE 

www.canva.com, www.biohof-eibler.at, Kova DeSigns, Diversity Multimedia

DISCLAIMER

Beispielsweise, doch ohne darauf beschränkt zu sein, lehnt der BIOHOF-EIBLER hiermit jegliche Haftung für Folgendes ab:

  • den Gebrauch der Materialien auf dieser Website und/oder verlinkter Websites durch Nutzer, unabhängig davon, ob sie verboten oder erlaubt sind, wenn dieser die zugehörigen gewerblichen und/oder geistigen Eigentumsrechte an den Inhalten der Website oder Dritter verletzt;

  • Schäden, die den Nutzern durch die normale oder anomale Funktion der Suchwerkzeuge, die Organisation oder die Speicherstelle der Inhalte und/oder den Zugriff auf die Website und allgemein jegliche Fehler oder Probleme entstehen, die sich aus der Entwicklung oder Implementierung der technischen Elemente der Website oder irgendwelcher für den Nutzer bereitgestellter Programme ergeben;

  • die Inhalte von Seiten, auf welche die Nutzer von auf der Website enthaltenen Links aus zugreifen, unabhängig davon, ob diese freigegeben sind oder nicht.

BIOHOF-EIBLER informiert hiermit die Benutzer, dass er nicht garantieren kann, dass:
  • Der Zugriff auf die Website und / oder verlinkte Websites ununterbrochen oder fehlerfrei geschieht.

  • Der Inhalt oder die Software, auf die die Benutzer von der Website oder den verlinkten Websites zugreifen, kein Fehler enthalten, Computerviren oder andere Merkmale in den Inhalten, die ihr Computersystem, elektronische Dokumente oder Dateien, die auf ihrem Computersystem gespeichert sind, beschädigen könnten, oder auch anderer Schäden.

 

Die Inhalte auf der Website werden im Grunde nur zur Information und nur als Richtlinie veröffentlicht, wodurch:
der Biohof Eibler nicht für die Richtigkeit der auf der Website veröffentlichten Informationen garantieren kann und daher nicht für mögliche Schäden oder Unannehmlichkeiten, die dem Benutzer durch Ungenauigkeiten entstehen, haftet. Änderungen, Druck- und Satzfehler vorbehalten.

AGB

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

1. Geltungsbereich 

1. 1. Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten für den Verkauf und die Lieferung von Waren durch Christof Eibler (Biohof Eibler), Manning 8, 8081 Heiligen Kreuz am Waasen (im Folgenden Biohof Eibler).

1. 2. Vertragsbedingungen des Käufers werden ausdrücklich zur Gänze widersprochen. Abweichende Bedingungen des Käufers oder Nebenabreden haben nur Gültigkeit, wenn Biohof Eibler schriftlich und firmenmäßig gefertigt zustimmt. Solche Abänderungen oder Nebenabreden gelten nur für den einzelnen Geschäftsfall.

1. 3. Mit der Abgabe einer Bestellung erklärt sich der Käufer mit diesen Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden und an sie gebunden.

2. Angebot, Vertragsabschluss 

2. 1. Die Angebote von Biohof Eibler sind zur Gänze freibleibend. Der Vertrag kommt erst durch Auftragsbestätigung oder Lieferung von Biohof Eibler zustande. Biohof Eibler ist berechtigt, Bestellungen auch nur zum Teil anzunehmen.

2. 2. Biohof Eibler nimmt Bestellungen per Telefon, per e-mail oder über das Kontaktformular der Homepage während der normalen Geschäftszeiten – täglich von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr mit Ausnahme von Samstag, Sonn- und gesetzlicher Feiertage in Österreich - entgegen. Außerhalb dieser Zeiten eingehende Bestellungen gelten erst mit Beginn des nächsten Werktages als zugegangen.

2. 3. Das Internet ist kein sicheres Kommunikationsmedium, weil versandte Daten auch von Dritten verändert werden können. Dies ist dem Käufer bekannt und er trägt daher das Risiko, dass die Daten nicht oder nicht in der von ihm gesandten Form bei Biohof Eibler ankommen. Biohof Eibler darf darauf vertrauen, dass die ihm zukommenden Daten in der Form, in der er sie erhält, vom Käufer gesandt wurden.

3. Preise, Versandkosten 

3. 1. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen österreichischen Steuern ab Lager, ohne Abzug, ohne Lieferkosten und ohne jegliche Nebenleistungen, sofern nicht in der jeweils geltenden Preisliste andere Lieferkonditionen angeführt sind.

3. 2. Die in den Preislisten, etc. angegebenen Preise, sind, soweit nicht im Einzelfall ausdrücklich etwas anderes angegeben ist, stets freibleibend.

3. 3. Die Preise basieren auf den Kosten zum Zeitpunkt des erstmaligen Preisangebotes. Sollten sich die Kosten bis zum Zeitpunkt der Lieferung verändern, so ist Biohof Eibler berechtigt, die Preise entsprechend anzupassen.

3. 4. Für Geschäfte mit Verbrauchern im Sinne des Konsumentenschutzgesetz (KSchG) gilt Punkt 3.3 nicht.

4. Zahlungsbedingungen, Zurückbehaltungsrecht, Eigentumsvorbehalt 

4. 1. Der Kaufpreis ist spätestens bei Warenlieferung fällig. Bei Teillieferung ist der für die jeweils gelieferte Teilmenge entsprechende Kaufpreis fällig.

4. 2. Die Bezahlung erfolgt entweder in bar, per Erlagschein bzw. Online-Banking grundsätzlich im Vorhinein, bei entsprechender Vereinbarung auch auf Rechnung. 

4. 3. Gerechtfertigte Reklamationen berechtigen den Käufer nicht zur Zurückbehaltung des gesamten Kaufpreises, sondern lediglich in Höhe des gerechtfertigt beanstandeten Warenwertes.

4. 4. Die gelieferten Waren bleiben bis zur vollständigen Bezahlung des Kaufpreises (samt Nebengebühren) im Eigentum von Biohof Eibler (Eigentumsvorbehalt).

4. 5. Soweit Biohof Eibler im Rahmen der Gewährleistung eine Ware austauscht, wird vereinbart, dass das Eigentum an der auszutauschenden Ware wechselseitig in dem Zeitpunkt vom Kunden auf Biohof Eibler bzw. umgekehrt übergeht, in dem einerseits Biohof Eibler die Ware vom Kunden zurückgesandt bekommt bzw. der Kunde die Austauschlieferung von Biohof Eibler erhält.

5. Verzug, Mahnkosten 

Ist der Käufer in Verzug mit der Zahlung oder sonstiger Leistungen, kann Biohof Eibler die Erfüllung seiner eigenen Verpflichtungen bis zur Zahlungen oder Erbringung der sonstigen Leistungen aufschieben. Etwaige anfallende Mahnspesen sowie Verzugszinsen und bei erfolgloser Einmahnung des Rechnungsbetrages auch Inkasso- und etwaige Anwaltskosten sind vom Kunden in voller Höhe zu übernehmen. 

6. Gefahrenübergang 

6. 1. Bei Selbstabholung der Ware durch den Käufer gehen Nutzung und Gefahr spätestens mit der Übergabe an den Käufer über.

6. 2. Bei Warenzustellung durch Biohof Eibler erfolgt die Übergabe an dem für einen Liefer-PKW erreichbaren Punkt und geht Nutzung und Gefahr spätestens mit der Übergabe an den Käufer oder dessen Vertreter über.

6. 3. Bei Versand per Paketdienst oder Post gehen Nutzung und Gefahr mit Übergabe an den Mitarbeiter des jeweiligen Paketunternehmens über.

7. Lieferung, Lieferzeiten 

7. 1. Bei entsprechender Vereinbarung kann eine Lieferung durch Biohof Eibler oder einen beauftragten Spediteur zu geschäftsüblichen Zeiten erfolgen. Im Fall der Nichtannahme von bestellter Ware ist Biohof Eibler berechtigt, den Ersatz der dadurch entstandenen Mehraufwendungen, zB frustrierte Transportkosten, etc, zu verlangen. Dies gilt nicht, wenn Biohof Eibler seine Leistungen nicht vertragsgemäß erbringt.

7. 2. Die Angabe von Lieferterminen erfolgt unverbindlich. Die Lieferfrist wird ,durch von Biohof Eibler nicht zu vertretende Umstände, z. B. in Fällen höherer Gewalt, unvorhersehbarer Betriebsstörungen (auch bei Lieferanten von Biohof Eibler), Transport-/Verzollungsverzug, Arbeitskonflikte, etc., um die Dauer der Hinderung verlängert.

7. 3. Bei Geschäften mit Verbrauchern sind nur sachlich gerechtfertigte und geringfügige Änderungen, die nicht den Preis betreffen, zulässig. Dies gilt insbesondere für zumutbare Lieferüberschreitungen und dergleichen.

8. Rücktritt, Vertragsänderung 

8. 1. Falls der Käufer ein Verbraucher im Sinne des KSchG ist und er seine Bestellung per Post, Telefon, e-mail oder über das Kontaktformular der Homepage aufgegeben hat, so kann er innerhalb von 7 Tagen ab Lieferung schriftlich oder durch Warenrücksendung vom Kaufvertrag zurücktreten (§§ 5e - 5h KSchG). Der Rücktritt bedarf keiner Begründung, sondern muss nur fristgerecht abgesendet werden. Der Käufer erhält gegen Warenrücksendung den bereits bezahlten Kaufpreis zurückerstattet, hat jedoch die Kosten der Rücksendung zu tragen.

8. 2. Biohof Eibler ist bei den in Punkt 7.2 genannten Fällen berechtigt, vom Vertrag zur Gänze oder teilweise zurückzutreten, ohne schadenersatzpflichtig zu werden. Die Nichteinhaltung der Liefertermine berechtigt den Käufer erst dann zur Geltendmachung des Rücktrittsrechts, wenn Biohof Eibler trotz schriftlicher Setzung einer mindestens vierwöchigen Nachfrist die Lieferung nicht durchführt.

8. 3. Bei teilbaren Leistungen hat der Käufer kein Rücktrittsrecht hinsichtlich lieferbarer Teile, soweit Leistungsteile erfüllbar und für den Käufer verwendbar sind. Unter gleichen Voraussetzungen bzw. wenn die restlichen Teile rechtzeitig nachgeliefert werden können, ist der Käufer nicht berechtigt, die Annahme von Teillieferungen zu verweigern.

8. 4. Erklärt der Käufer ungerechtfertigt, am Vertrag nicht festhalten zu wollen („Storno“), und stimmt Biohof Eibler dem schriftlich zu, so hat Biohof Eibler bei Lagerware Anspruch auf 15% des Kaufpreises als pauschalierten Mindestschadenersatz („Stornogebühr“). Die Geltendmachung des darüber hinausgehenden Schadens behält sich Biohof Eibler vor. Bei Bestellware ist eine Vertragsauflösung ausgeschlossen.

8. 5. Bestellungsänderungen oder -stornierungen durch den Käufer bedürfen grundsätzlich der Schriftform. Biohof Eibler behält sich vor, Erklärungen auch in anderer Form anzunehmen, die aber erst mit der schriftlichen Bestätigung durch Biohof Eibler wirksam werden.

8. 6. Für Geschäfte mit Verbrauchern im Sinne des KSchG gilt abweichend von Punkt 7.3, dass der Käufer nach Überschreitung der angegebenen Liefertermine unter schriftlicher Setzung einer angemessenen Nachfrist vom Vertrag zurücktreten kann.

9. Zusagen, Gewährleistung 

9. 1. Zusagen, wie über die Verwendbarkeit oder besondere Eigenschaften der Ware, oder Erklärungen der Mitarbeiter von Biohof Eibler, sind unverbindlich und stellen keine ausdrückliche Zusicherung bestimmter Eigenschaften dar.

9. 2. Gewährleistungsansprüche setzen voraus, dass Biohof Eibler die Mängel unter Vorlage der angebrochenen Ware und Originalrechnung unverzüglich angezeigt werden.

9. 3. Ein Gewährleistungsanspruch ist in jedem Fall mit dem Fakturenwert der gelieferten und mangelhaften Ware begrenzt.

9. 4. Biohof Eibler erfüllt die Gewährleistungsverpflichtung entweder durch Lieferung mangelfreier Ware, Verbesserung oder Nachlieferung von Fehlmengen innerhalb einer angemessenen Frist.

9. 5. Handelsübliche oder geringfügige, technisch bedingte Abweichungen der Qualität, Quantität, Farbe, Größe, des Gewichtes, der Ausrüstung oder des Design stellen weder Gewährleistungsmängel noch Nichterfüllung des Vertrages dar.

9. 6. Biohof Eibler haftet nicht für geschmackliche, farbliche, materialmäßige Übereinstimmung oder sonstige Übereinstimmungsmerkmale von nachbestellter Ware. Entsprechendes gilt für nach Muster bestellter Waren, soweit sich die Abweichung in den handelsüblichen und technischen Grenzen hält.

9. 7. Nach Verkostung, Konsumation oder begonnener Ver- oder Bearbeitung der Ware ist jede Gewährleistung ausgeschlossen.

9. 8. Die Gewährleistungsfrist beträgt 1 Jahr, bei Verbrauchern 2 Jahre, jeweils ab Gefahrenübergang auf den Käufer (Punkt 6), wobei Biohof Eibler nur für jene Mängel haftet, die bereits im Zeitpunkt des Gefahrenüberganges vorhanden waren. Sollte innerhalb von 6 Monaten ab Gefahrenübergang ein Mangel auftreten, so gilt die gesetzliche Vermutung, wonach die Ware bereits im Zeitpunkt des Gefahrenüberganges mangelhaft gewesen wäre, insoweit nicht, als diese Vermutung mit der Art der Sache (Verderblichkeit der Ware) unvereinbar ist.

9. 9. Ab dem Zeitpunkt des Gefahrenübergangs auf den Käufer (Punkt 6) ist insbesondere Glasbruch kein Grund für Gewährleistungsansprüche des Käufers.

9. 10. Die Punkte 8.1, 8.2 sowie 8.7 gelten nicht für Geschäfte mit Verbrauchern im Sinne des KSchG. An Stelle des Punkt 8.4 gilt die gesetzliche Regelung, dass der Käufer im Falle eines Mangels nach seiner Wahl zuerst Verbesserung oder Austausch der Sache, sodann erst angemessene Preisminderung oder Wandlung verlangen kann.

10. Schadenersatz 

10. 1. Biohof Eibler haftet für Schäden nur bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Käufer, die Unternehmer im Sinn des KSchG sind, haben das Vorliegen von grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz, zu beweisen.

10. 2. Die Haftung ist im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen mit 10% des Warenwertes begrenzt. Der Schadenersatz ist insbesondere wegen Verzugsschäden, Schäden infolge Leistungsunmöglichkeit, Mangelfolgeschäden, Vermögensschäden, Schäden aus Ansprüchen Dritter gegen den Käufer, etc ausgeschlossen.

10. 3. Für Geschäfte mit Verbrauchern im Sinne des KSchG besteht kein Haftungsausschluss für Personenschäden. Zudem gilt Punkt 9.2 nicht.

11. Lagerung

11. 1. Bei Biohof Eibler bestellte bzw. kommissionierte Waren sind innerhalb von 14 Tagen ab Verständigung bzw. Kommissionierung abzuholen. Eine allfällige längere Lagerzeit bis zu maximal 4 Wochen muss gesondert vereinbart und schriftlich auf dem Auftrag bzw. der Rechnung erfasst werden.

11. 2. Wird die Ware innerhalb dieser Frist nicht abgeholt bzw. nicht übernommen, ist Biohof Eibler berechtigt, entweder die Ware auf Gefahr des Käufers unter Anrechnung einer Lagergebühr von 5% des Rechnungsbetrages pro angefangenem Monat zu lagern und auf Vertragserfüllung zu bestehen, oder kann nach Setzung einer zweiwöchigen Nachfrist vom Vertrag zurücktreten und die Ware an einen anderen Käufer weiterverkaufen, wobei in diesem Fall der erste Käufer eine sofort fällige Manipulationsgebühr von 10% des Kaufpreises zu zahlen hat. Die Geltendmachung des darüber hinausgehenden Schadens behält sich Biohof Eibler vor.

12. Datenschutz 

Der Käufer stimmt zu, dass Biohof Eibler die im Kaufvertrag angeführten und bei der Registrierung bekannt gegebenen Daten unter Beachtung des Datenschutzgesetzes speichert und verarbeitet. Diese Daten werden zur Erfüllung von gesetzlichen Vorschriften, zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs und der Kundenpflege verwendet.

13. Sonstige Bestimmungen 

13. 1. Sofern einzelne Bestimmungen des Vertrages bzw. dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen ungültig sind, hat dies nicht die Ungültigkeit des gesamten Vertrages zur Folge. Der restliche Vertragsinhalt bleibt unverändert bestehen.

13. 2. Erfüllungsort ist 8081 Pirching am Traubenberg.

13. 3. Zur Entscheidung aller im Zusammenhang mit dem Vertrag entstehenden Streitigkeiten ist ausschließlich das sachlich zuständige Gericht zuständig.

13. 4. Der Vertrag unterliegt österreichischem Recht unter Ausschluss des UN-Kaufrechts.

13. 5. Für Geschäfte mit Verbrauchern im Sinne des KSchG gilt Punkt 13.3 nicht. Punkt 13.4 gilt mit der Einschränkung, dass unter den Bedingungen des Art. 5 des Europäischen Vertragsstatustübereinkommens besondere Verbraucherschutzbestimmungen des Rechts des Staates, in dem der Käufer seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, dem gewählten österreichischen Recht vorgehen können.

Eibler_LOGO.png